Niveau de difficulté : 3/10

Et si vous faisiez vos crèmes dessert maison pour une fois ? Si vous aimez le café, vous allez adorer cette crème façon Danette... On dirait presque la même mais en meilleure !

Ingrédients pour les crèmes Danette au café :

  • ➔ 500 ml de lait
  • ➔  1 CS extrait de café (Créma bio MH)
  • ➔  2 jaunes d’oeuf
  • ➔  75g de sucre
  • ➔  1 sachet de sucre vanillé
  • ➔  25g de maizena

1. Faites chauffer le lait dans une casserole.

2. Pendant ce temps, fouettez dans un saladier vos jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse, puis ajoutez la maizena tamisée et le sucre vanillé

3.Ajoutez l’extrait de café puis versez le lait chaud sur votre préparation tout en remuant

4. Remettez la crème dans la casserole sur feu moyen vif et laissez épaissir tout en ne cessant jamais de remuer (avec une maryse ou un fouet). La crème doit avoir la consistance que vous souhaitez (à vous de voir si vous la préférez plus ou moins liquide)

5. Versez la crème dans un saladier, filmez au contact (déposez un film alimentaire au contact de la crème, pour qu’elle ne croûte pas), laissez tiédir puis entreposez au frigidaire au moins quelques heures. Se conserve très bien 2-3 jours.